Главная \ Статьи о логистике \ Риски аутсорсинга складской логистики

Риски аутсорсинга складской логистики

Риски аутсорсинга складской логистики

Мы выделяем основные риски для наших потенциальных клиентов:

  1. Раньше мы управляли складом и могли влиять на ситуацию…;
  2. Не понимают специфику, не справятся и поломают ВСЁ;
  3. Кражи/потери за чей счет;
  4. Не будет доступа на склад
  5. «Потеря» части персонала (как складского, так и офисного), которые не захотят меняться

1. В первую очередь собственнику бизнеса или управленцу придет в голову мысль о том, что происходит потеря влияния. От части можно согласиться, но аргумент у нас на этот вопрос, следующий - у каждой компании есть свои поставщики, будь то поставщик канцелярии, вне штатный программист или арендодатель. С каждым таким поставщиком выстраиваются взаимовыгодные договорные отношения. Аутсорсинговую компанию нужно также рассматривать как очередного поставщика, только нужно держать в голове, ту мысль, что отказаться от данного поставщика в одну минуту не получится! Поэтому к выбору нужно относиться очень осторожно.

2. У каждого бизнеса своя специфика, нет абсолютно одинаковых компаний, поэтому делать акцент на специфику стоит, но нельзя на этом зацикливаться. Тут важно посмотреть опыт потенциального партнера в решении тех либо иных задач (не на словах, а на практике). Банальный пример, если ваша компания работает с продуктами питания с короткими сроками жизни, а у потенциального партнера нет инструментов контроля сроков годности – стоит призадуматься!

3. Этот риск самый простой в реализации и контроле, все решается на уровне договорных отношений. Здесь необходимо провести так называемую черту (материальную ответственность), как правило проводится инвентаризация и передается товар под хранение аутсорсинговой компании. Затем после выявления недостач по стандартной претензионной процедуре взыскивается размер убытка.

4. Практика показывает, что офисный персонал не рвется на склад, а делает это в силу определенных обстоятельств, как правило вынужденных. Конечно же доступ на склад должен быть! В нашей практике правда такой «привилегией» очень редко кто пользуется, потому что нет в этом необходимости, все интересующие вопросы решаются оперативно.

5. Любые изменения сопровождаются недовольством – это очень важно понимать.  Как для складского так и для большей части офисного персонала будет колоссальной стресс (минимум пол года), который может спровоцировать потерю части персонала. Поэтому прежде чем решиться на столь ответственный шаг, необходимо заручиться поддержкой ключевых сотрудников, чтоб в последствии не пришлось менять «коней» на переправе.

У вас возникли вопросы по нашей работе?

Мы  поможем вам разобраться

У вас возникли вопросы по нашей работе?
Онлайн-консультант

Евгения Смирнова