Главная \ Статьи о логистике \ Ответ хранение

Ответ хранение

Более 20 лет в России развивается так называемая услуга ответ хранения. Смысл её заключается, в том, что не у всех компаний есть возможность иметь свой склад, либо складская деятельность не является профильным направлением деятельности, либо у компании может не хватать компетенций для самостоятельного выполнения операций на складе ну и как правило компании, которые специализируется на складской деятельности работают более эффективней.

Услуга ответ хранения несёт для покупателя ряд преимуществ:
1. Финансовая эффективность - зачастую собственный склад обходится дороже.
2. Сокращение численности персонала - не нужно принимать в штат не профильных специалистов (кладовщики, карщики, грузчики и т.д.).
3. Высвобождение административного ресурса от операционной деятельности - не нужно решать вопросы связанные с поиском персонала, оптимальности хранения продукции на складе ну и т.д.

 

Мы  выделяем два варианта взаимодействия с потенциальными клиентами:
1. Оказывание услуг на наших складах, данный пример характерен для ситуаций, когда потенциальный клиент не привязан к складу.
2. Оказываем услуги на складах клиента, в тех ситуациях, когда для клиента принципиально местоположение склада. К примеру склад при производстве, очевидно, что склад должен находиться в непосредственной близости.
И в первом и во втором случае необходимо будет решать вопросы взаимодействия, во втором случае эти вопросы на порядок острее, так как необходимо интегрировать между собой  две информационные системы (заказчика и исполнителя). Хочется отметить, что по двум вариантам взаимодействия у нас накоплен богатый опыт, который позволит избежать стандартных ошибок, что приведёт к сокращению срока запуска проекта, а также позволит несколько сгладить кризисные явления при переходе на другой принцип работы в области логистики.

У вас возникли вопросы по нашей работе?

Мы  поможем вам разобраться

У вас возникли вопросы по нашей работе?
Онлайн-консультант

Евгения Смирнова